您所在的位置:首页 → 港媒:五仁月饼逐年增产 香港奶黄冰皮受追捧

港媒:五仁月饼逐年增产 香港奶黄冰皮受追捧

     港媒称,本月下旬将迎来一年一度的中秋佳节,今年内地各生产企业都上调了计划产量,增幅5%至20%,同时内地市场也开始热炒香港的月饼。

     据香港《南华早报》网站援引《北京日报》《楚天都市报》报道,今年内地月饼生产企业都上调了月饼计划产量,增产幅度从5%至20%不等。北京稻香村今年月饼计划总产量超过450万斤,较去年增长了10%。

     朱念琳表示,今年中秋节为9月27日,与国庆节靠近,按照行业说法今年是“大年”,月饼市场预期较好。

     报道称,月饼的品种方面,早前被网友“黑”成一片的五仁月饼产量逐年增加。北京稻香村负责人称,该公司月饼类别中,广式五仁月饼产量排在第三,一直是消费者喜欢购买的品种。

     不少内地消费者也将眼光转向了香港品牌月饼。很多消费者到香港买月饼,也有消费者托代购代买月饼,有的代购价甚至要加价三成才买得到。

     武汉的消费者吴小姐表示,上周她去香港购物,想购买半岛酒店的“迷你奶黄月”,但被告知售罄。网上代购则要加价三成,一盒8枚的“迷你”月饼售价338元(人民币,下同),还要付22元的快递费,比内地市场上的其他月饼贵了不少。一名代购店主称,香港的半岛酒店的月饼、大班冰皮月饼以及香港美心的月饼都非常受欢迎。

     报道称,《大公报》记者走访香港品牌在内地的工厂发现,月饼生产已经进入旺季,工厂日产月饼30万个,不少在深圳的港牌月饼销量年增30%以上。

     业内人士称,香港月饼最大特点是全手工制作,皮薄馅软,口感与内地月饼不同。但也有餐饮人士认为,香港月饼大多是 “古法”制作,热量和胆固醇较高。