您所在的位置:首页 → 饿了么开放第三方短途配送平台 

饿了么开放第三方短途配送平台 

      在线外卖订餐平台饿了么在沪召开发布会,宣布开放第三方短途配送平台给加盟商,并定义了新的配送体系为即时配送。饿了么联合创始人兼COO康嘉表示,现有的物流配送系统无法满足线上日200万订单的需求。而早在今年4月,饿了么自行研发的配送平台“蜂鸟”第一版在全国6个城市上线。以众包合作为基础、加盟为方式,完成线上和线下的服务。

      易观智库近日发布的《中国互联网餐饮外卖生活社区细分市场专题研究报告2015》也显示,目前外卖平台非自配送物流的弊端包括配送人员混杂、配送速度慢、流程无法追踪、包装不规范以及无保温措施等。对此,康嘉介绍,饿了么定义的“即时配送”和传统的物流主要有四点不同:时效严苛、品相保证、温度控制和当面交接。

      此外,该报告还显示目前互联网外卖厂商之间已经呈现出差异化竞争的趋势,各外卖平台都在针对各自的目标市场加大对细分市场的深耕力度。在本次调查中,逾八成调查对象表示,外卖准时送达程度是影响用户选择外卖平台的主要因素。这将很可能促使物流自配送成为众多外卖平台的转型重点。