您所在的位置:首页 → 上海柏悦酒店Park Hyatt Shanghai 

上海柏悦酒店Park Hyatt Shanghai 

    上海柏悦酒店是一座精致的摩登中国式住宅酒店,位于有(垂直型综合城区)之称的上海环球金融中心79至93楼, 上海浦东新区世纪大道100号,是一座精致的摩登中国式住宅酒店。位于浦东陆家嘴金融中心地带的上海环球金融中心楼高101层,高492米,将会是世界上最高的大厦之。上海柏悦酒店将成为世界最高的酒店,拥有174间客房(包括34间套房),浴室配备平幕电视,双洗手盆,发热地板和独立化妆间、衣帽间 。

    其中80间客房面积在55-60平米之间,32间套房面积有75-180平米不等,8间带有私人宴会厅的特别套 房。柏悦酒店拥有2个主席套房,每个套房在194平方米左右,里面设置有专门厨房以及相关的进口厨具。

    大堂由每个城市只做一个项目、纽约最成功的华裔设计师季裕堂(Tony Chi)完成。“他延续了中国式私人住宅理念。

    85层水疗Spa及健身中心提供按摩池,蒸汽浴,太极馆、24小时管家和客房送餐服务

    87层包括一个美食吧,一家法餐厅,一家茶餐厅和一个酒吧

    91层有西式、中式和日式菜色以供选择,只需安坐其中便可享用三种不同的菜色

    92层包括西式酒吧,备有现场音乐表演、威士忌酒窖和威士忌私人宴会厅,以及一间中式酒吧

    93层全世界最高的餐饮和会议场地,提供西式、中式和日式佳肴

    86楼的The Residence设有8间私人宴会厅及会议室,面积为65至150平方米(215至490平方呎),合共665平方米(2,180平方呎),可供8人的行政会议、72人的晚宴或100人的鸡尾酒会使用

    93层的Sky Residence设有全世界最高的三间尊贵私人宴会厅,可供22人的行政会议、118人的晚宴或228人的鸡尾酒会使用

    上海柏悦酒店的室内设计由屡获奖项的纽约设计师季裕棠(Tony Chi)先生及公司tony chi and associates设计,他将艺术品与环境的关系摆弄得十分娴熟。85层会议室的走廊里,摆放的是韩国艺术家李钟彬的十二件玻璃钢人像雕塑,同一楼层的游泳池水边,则是日本艺术家大塚新太郎亮蓝色的半球体雕塑,充满现代感的流曲线与蓝色的泳池相得益彰。

    上海柏悦酒店有“世界上最高酒店”之称,占据了高达101层环球金融中心内的79层至93层。柏悦的体量小很多,但是小而精,它走的是当下很流行的精品酒店(Boutique Hotel)概念。对于精品酒店而言,不模式化是最关键的。每一间客房的设计不能重复,每处空间要有鲜明独到的主题,而当代艺术元素的加入则是锦上添花,是酒店的精髓。无论是米兰柏悦、巴黎柏悦、东京柏悦,都以精致的设计和高品位的艺术品著称,更有媒体直接赞誉“巴黎柏悦堪比艺术馆”。上海柏悦酒店内有着大大小小上百件艺术品,普通游客一不留神就会在走马观花中漏掉。半岛有张洹的“熊猫”,柏悦也有展望“假山石”,同样都是是不锈钢雕塑,同样是“艺术工厂”下的产物。

    上海柏悦的入口很低调,但凡不是熟客,都需得保安的指引才能进入:穿过竹林和16米高的大门,进入了隐谧的庭院,随即也开始了一场艺术之旅。首先是一幅巨大的水彩画,来自当代艺术名家、现居纽约的美籍华裔画家Paul Ching-Bor,在一片灰色的空间背景下,画中关于外滩的流年风光显得影影绰绰。这是这场美妙的艺术之旅的开端。

    一直走到底,在酒店大堂是4米多高的巨幅水墨《乔治一家》,这是书法家杨小健的作品,他对传统水墨的创新独成一派,被人称为“墨兽”,有“野兽”之意,取了点“野兽派”的意思。而他的另一幅水墨作品 《我的军旅生涯》则被悬挂在该酒店的总统套房。

    在一楼电梯厅,高孝午的《标准时代》引人注目。雕塑的表情和姿态让人熟悉,那是上班族的笑容写真:谄媚的、卑微的,点头哈腰、卑躬屈膝、低三下四。这是艺术家对底层民众的体恤,也是对标准化世界的一种讽刺和调侃。作品放在这家“世界最高的酒店”,则又演绎出更多意味:是代表酒店服务阶层对前来消费的上流人士的献媚,抑或表示当代艺术对商业资本的屈服呢?

    可以拿出一种逛当代艺术画廊的心态看待上海柏悦。坐上电梯51秒即被送到了87层的大堂。在大堂客厅的咖啡座左侧的是一个陶人雕塑,调性倒与高孝午的雕塑作品有几分近似,只是他的姿态是慵懒、自在的,左手托举的姿势,像极了旧时文人拖着鸟笼在闲庭信步,这是艺术家谢艾格的陶瓷雕塑作品。

    85层会议室的走廊里,摆放的是韩国艺术家李钟彬的十二件玻璃钢人像雕塑,同一楼层的游泳池水边,则是日本艺术家大塚新太郎亮蓝色的半球体雕塑,充满现代感的流曲线与蓝色的泳池相得益彰。

    在91层的爵士酒吧,还有中国艺术家刘建华的装置作品“日常易碎”,就体量而言,这是整个酒店最大的。那些由青白瓷制成的日常之物,像是玩具、又像是白巧克力,诱人地悬浮在空中,远观特别壮观,有着极强的装饰性,走进细瞧方能体会艺术家的创作意图,这位生活在上海的艺术家说:“如今的生活到处都表面充满丰富过剩,用这些我们生活中熟悉的现成品翻制后显出了截然不同的面目。瓷的特点是表面坚硬、又特别易碎、易裂,这意味着现实中各种方式和幻想都不可能长久,人们永远生活在一种不知结果的情景和虚幻的心态里。

    环球凯悦现在全球44个国家管理着735家豪华饭店及度假村,其中包括1999年开业,在全球久享盛誉的上海金茂君悦大酒店,和2007年开业的上海外滩茂悦大酒店。

    凯悦旗下拥有五星级的凯悦(Hyatt Regency)、超五星级的君悦(Grand Hyatt)和柏悦(Park Hyatt)。

    凯悦国际酒店集团现今在全球共有24间柏悦酒店,分布在巴黎、米兰、悉尼和东京等城市,另外还有10间在建。凯悦集团现于大中华地区管理着9间君悦或凯悦品牌的酒店,分别位于北京、香港、上海、台北、东莞、杭州、天津和西安,另外还有12间酒店计划在未来2010年后开业。